El profesional que asuma la posición tendrá a su cargo la función de dirigir y controlar el proceso productivo cumpliendo con los requerimientos de productividad y rendimiento, asegurando los estándares de calidad exigidos y administrando eficientemente los recursos humanos y materiales, atendiendo en todo a la Política, Misión y Visión de la Empresa.
Principales responsabilidades
- Asegurar que se cumplan los requerimientos de productividad y rendimiento.
- Asegurar que se cumplan las normas de Higiene, Calidad y Seguridad de la empresa.
- Establecer y hacer cumplir el Programa de Producción a fin de garantizar la existencia del stock deseado y así garantizar la entrega de Producto Terminado a los Clientes
- Procesos de compras productivas en coordinación con Supply Chain y no productivas en planta.
- Establecer y monitorear los indicadores del área
- Coordinar y realizar el seguimiento y entrenamiento del personal a cargo para la mejor utilización de los recursos (humanos, equipos, tiempos) de la empresa
- Mantener una fluida comunicación con su equipo de trabajo, utilizando las herramientas acordes para ello.
- Establecer y velar por el cumplimiento de procedimientos de orden y limpieza en el puesto de trabajo.
- Asistir en situaciones problemáticas, tanto operativas, como de personal.
- Contar con un sistema de procedimientos que aseguren la realización de las tareas de la planta acorde al planeamiento de la optimización de actividades diarias
- Colaborar con ideas de procedimientos que aumenten la productividad de los trabajadores en forma individual y de la empresa en su conjunto.
- Controlar que se empleen los procedimientos productivos designados para cada producto.
- Analizar los indicadores de Calidad de producto,
definir y tomar acciones correctivas y preventivas para la mejora del producto.
- Corregir e informar oportunamente las deficiencias detectadas en el proceso productivo. Se deberá evaluar con la dirección los diferentes procesos productivos para establecer la mejora continua.
- Realizar las presentaciones del área (para reuniones con otras áreas, para el personal operativo, para la toma de decisiones)
- Representar (personalmente o a través de personal idóneo asignado para tal efecto) en las diversas reuniones de áreas o Proyectos de Innovación o Mejora.
- Asegurar el cumplimiento de los planes de acción y soluciones surgidas de los distintos ámbitos que tengan por responsable al área de Producción o de alguno de sus integrantes.
- Cumplir y hacer cumplir las normas de BPM y de inocuidad del producto.
- Desarrollar una cultura en las personas en conductas de Prevención de Riesgos e Higiene en el Trabajo.
- Controlar la utilización de los elementos de seguridad y la vestimenta del personal Operativo. A cargo del seguimiento de los apercibimientos, desempeño y novedades con respecto al personal.
- Entrenar al personal nuevo, realizar seguimiento y acompañamiento en el desempeño de los operarios.
- Realizar junto con el área de Recursos Humanos la evaluación y feedback de todo el personal del área.
Requisitos
Requisitos del puesto
- Estudio Universitario
- Especialidad Ingeniero en alimentos o carreras afines
- Experiencia previa mínima de 3 años.
- Movilidad Propia
Beneficios
Salario
Prepaga
Viaticos
Buscamos Ingeniero en alimentos o carreras afines para incorporarse a Industria nacional, dedicada a la elaboración y comercialización de alimentos libres de gluten, como Jefe de Planta de la localidad de Escobar.
Show more Show less