Propósito del puesto: Es la persona responsable de diseñar, implementar y controlar el sistema de gestión de la calidad asegurando su correcto funcionamiento y mejora de manera continua
Perfil del candidato que buscamos:Profesional con amplio conocimiento calidad y post cosecha de frutas frescas, sistemas de gestión de calidad, seguridad, inocuidad (BPM, POES, HACCP, BRC, BASC), normas legales. Dentro del scope del Quality Assurance Chief se encuentra el diseño e implementación del sistema de gestión de la calidad basado en la NMSA; en colaboración con el Site Manager Operations.
Habilidades de comunicación, pensamiento estratégico y de mejora continua. Empático, buen comunicador, proactivo, que pueda trabajar baja presión, orientado al logro de metas y resultados, capacidad de resolución de problemas y trabajo en equipo.
Responsabilidades principales:Velar por el aseguramiento de la calidad de todos los productos que se procesan en la planta y verificar que se cumplen las especificaciones técnicas requeridas.Liderar la implementación de las certificaciones de planta.Responsable de coordinar las auditorias o inspecciones externas, asegurando el resultado optimo en las mencionadas auditorias y reportar al Site Manager Operations.Supervisar y coordinar los aspectos de aseguramiento de la calidad (Plan HACCP, Programas Pre-Requisitos, inocuidad, análisis de riesgo y controles preventivos), comunicar desviaciones y hacer seguimiento a las acciones correctivas.Elaborar y ejecutar programas de capacitación en temas de calidad e inocuidad para el personal de planta en coordinación con el Site Manager Operations y los responsables de área.Monitorear los puntos críticos del proceso y alertar al Site Manager Operations desviaciones de calidad del producto.Comunicar los requisitos de calidad que sugiere el cliente, informados por el área comercial.Desarrollar, verificar y validar los registros del sistema de calidad.Requerimientos básicos: Bachillerato(Licenciatura en profesiones afines. Experiencia mínima de 3 años en puestos de responsabilidad similar. Sólidos conocimientos en calidad y post cosecha de frutas frescas, sistemas de gestión de calidad, seguridad, inocuidad (BPM, POES, HACCP, BRC, BASC), normas legales. Nivel intermedio de MS Office#J-18808-Ljbffr