Reconocida Cervecería de Palermo Soho, Caba, se encuentra en la búsqueda de Jefe de Cocina para sumar a su Equipo.
Misión del puesto:
Profesional que planifica, organiza y supervisa el suministro, la preparación y la forma de cocinar los
alimentos y la confección de los diferentes platos que se elaboran en la cocina del bar. Dirige y
coordina el trabajo del personal de cocina para que sea eficiente cumpliendo los estándares
bromatológicos y de calidad de la marca.
Requerimientos del puesto:
- Uso del uniforme de la marca.
- Conocimiento de buenas prácticas de manufactura y manipulación de alimentos:
- Conocimiento del manual ANMAT
- Conocimiento y Certificado de Curso de Manipuladores de Alimentos (GCBA).
- Libreta sanitaria vigente.
- Conocimiento de protocolo de seguridad y emergencia.
- Conocimiento del protocolo COVID.
Responsabilidades del puesto:
- Conocer los valores de la compañía y su cultura de trabajo para poder transmitirlos.
- Desarrollo, control, y actualización de los distintos checklist operativos de su área: Cocina /
Producción / Menu del Personal / Limpieza.
- Correcta apertura y cierre de la cocina:
- Control de medidas de seguridad y supervisión del funcionamiento de las mismas.
- Coordinación con las áreas de soporte: Compras / Mantenimiento / Limpieza.
- Supervisión de mantenimiento y mejoras de equipamiento de cocina.
- Liderar el equipo para un correcto servicio:
- Conocimiento de cartas y productos.
- Designación de roles del equipo.
- Planificar las tareas del personal de cocina y supervisar su trabajo.
- Análisis y control de demora en comandas de cocina.
- Control diario de higiene del personal y las instalaciones.
- Briefing diario antes de empezar el servicio:
? Comunicar el producto destacado del día.
? Comunicar faltantes, posibles quiebres, sobre stock de productos.
? Novedades de mantenimiento.
? Novedades de acciones comerciales.
? Novedades de limpieza.
? Novedades de Recursos Humanos.
? Reservas y Eventos.
? Reuniones de equipo.
- Capacitar al personal en cuestiones relativas a estándares de servicio:
- Capacitarse en estándares operativos de la marca y la franquicia.
- Capacitar y evaluar nuevos recursos.
- Evaluar desempeños, felicitar logros y capacitar al equipo en las mejoras necesarias,
tanto individual como colectivamente.
- Instruir al personal de cocina en cuanto a las técnicas y los procedimientos necesarios
para preparar y conservar los alimentos.
- Supervisar el acabado de los platos (grado de cocción, condimentación, temperatura...) y
su presentación.
- Organizar la logística de entrada y salida de platos al salón.
- Enseñar las normas de seguridad e higiene laboral y velar por su cumplimiento.
- Gestión Inventarios:
- Realizar o supervisar la realización de Inventarios.
- Trabajar conjuntamente con el área de Compras para optimizar los inventarios del bar
buscando la eficacia económica de los mismos.
- Organizar, disponer y controlar las condiciones de los inventarios.
- Supervisar la recepción, almacenamientos y manipulación de la mercadería:
- Controlar la elaboración de productos acorde al recetario.
- Controlar la preparación del mise en place de cocina.
- Produciendo las cantidades necesarias para el turno, minimizando desperdicios.
- Rotulando por Tipo, Fecha de Elaboración y Fecha de vencimiento.
- Control de calidad - ej. sin moho, buena calidad, buen aroma.
- Control de peso/cantidades.
- Control de horario de entrega del proveedor.
- Control de procedimientos bromatológicos en la recepción y manipulación de
mercadería.
- Registro, Análisis y Disminución de desperdicios.
- Control de retiro de aceite usado (AVUS).