Litera Meat, empresa referente en el sector porcino ubicada en Binéfar (Huesca) selecciona personal para Jefatura de laboratorio.**Requisitos**:- Licenciatura/Grado en Biología, Bioquímica, Químicas o similares del área de ciencias.- Previa experiência en laboratorio y en el campo de evaluación microbiológica de producto sanitario. En aguas de consumo y residuales. En parasitologia enfocado a diagnóstico de triquina y en biología molecular para técnicas relacionadas con RT-PCR.- Experiência y conocimiento bajo norma UNE EN ISO 9001 en Calidad, ISO 22000 de Seguridad alimentaria, ISO 14001 de gestión ambiental y conocimiento en certificación SAE,BRC e IFS y en materia de APPCC y PNCHs.- Experiência y conocimiento de legislación asociada a nível Europeo y de países a exportar.- Conocimiento en ISO 17025:2005- Disponibilidad de vehículo propio.**Funciones**:- Organizar, mantener y gestionar los 4 laboratorios internos y el equipo que lo forma- Realizar y supervisar las actividades de control del área- Coordinar recursos necesarios para el desempeño de las funciones. Supervisión de inventario y compras.- Control de la legislación asociada a nível Europeo y de países a exportar.- Garantizar la calidad del proceso, asegurando la trazabilidad, según los protocolos establecidos en las áreas de agua, bacteriología, parasitología y PCR.- Defensa de auditorias de Clientes y de países a exportar.- Defensa auditorías Salud Pública.- Colaboración con el equipo de Calidad en la obtención de certificación SAE, BRC e IFS. En elaboración de documentación de sistema de gestión acorde a esas normativas en materia de Calidad y Seguridad alimentaria y en elaboración de documentación en materia de APPCC y PNCHs- Actuar de forma eficaz y eficiente. Establecer sistemas para mejorar la gestión y los resultados del laboratorio, diseñando métodos de trabajo que garanticen la máxima eficacia y eficiencia.- Colaborar en obtención de muestras, manipulación de las mismas y realización de procedimientos técnicos con su control.- Anticipar puntos críticos de una situación o problema, estableciendo controles y mecanismos de coordinación y buscando solución- Colaborar y participar en los programas de formación en los que esté implicada la empresa- Planificaciones generales en cuanto a requisitos de clientes y países a exportar.- Planificación de ejercicios intercomparativos para nuestro laboratorio- Supervisión de manejo y control, comprobación del funcionamiento verificación y calibración, limpieza y conservación, mantenimiento preventivo y control de reparaciones del equipo y material de laboratorio- Animar y motivar al equipo de trabajo que conforma el laboratorio, orientarlesteniendo en cuenta los valores y objetivos del laboratorio logrando la adhesión de los miembros del equipo e integrando sus opiniones.- Colaborar ampliamente con todos los miembros de su equipo de trabajo y con los del equipo del departamento- Reemplazar la labor de análisis ante la ausencia de encargados de áreas analíticas, responsable de área microbiológica y responsable de aguas.Tipo de puesto: Jornada completaHorario:- Turno de 8 horas